L'agriculture corse en synthèse édition 2016

Le 20 mai 2016

Les chiffres clés de l'agriculture en Corse est un document édité chaque année, de façon collaborative, par les services de l'Etat en Corse, l'ODARC et les chambres d'agriculture, avec la collaboration précieuses des représentants des filières et des organisations professionnelles. Vous pouvez télécharger ci-dessous l'édition 2016 concernant la campagne 2015.

 

 ChiffresCles2015_Ed2016

 

SOMMAIRE

 DONNÉES GÉNÉRALES
Les exploitations
Les terres agricoles
La population agricole et l’emploi
Les données économiques
Les données météorologiques
 LES CULTURES
Les agrumes et le kiwi
La châtaigne
Le maraîchage
Les fruits d’été
Les fruits à coque
L’olive
La vigne
Les fourrages
 LES ÉLEVAGES
L’apiculture
L’élevage bovin
L’élevage caprin
L’élevage ovin
L’élevage porcin
 MÉTHODOLOGIE
 GLOSSAIRE
 ANNUAIRE DES ORGANISMES AGRICOLES
 

"Nous remercions les organisations professionnelles qui ont apporté leur concours à la réalisation de ce document.
Leur contribution est signalée sur chacune des pages les concernant.
Egalement disponible sur :
www.cra-corse.fr
www.odarc.fr
www.corse-du-sud.gouv.fr
http://internet.corse.agrispip.national.agri/
Document rédigé par :
Maddalena SERPENTINI, Chambre Régionale d’Agriculture de Corse,
Ange BIANCHINI, Office du Développement Agricole et Rural de Corse,
Cécile DELSOL, René NAVARI, Emmanuelle ALFONSI, Service Régional de l’Information Statistique
et Economique de la DRAAF de Corse"

 

  • _BACKTO
  • Format imprimable
  • Expédier le document par e-mail
  • Sommet de la page

Recherche

Newsletter

Événements

Avril 2017
L M M J V S D
2728293031
Proposez un évènement